Acredito que você visitando algum bar ou olhando fotos de coquetéis em redes sociais já se deparou com aqueles gelos bem bonitos e ficou se-perguntando: Como é que os bartenders estão fazendo isso?
Pois bem, embora pareça algo bastante inovador dentro do mundo gastronómico a realidad é que para conseguir essa apresentação é não necessário ser nenhum tipo de mestre do bar ou algúm Mixologista. Bem longe disso…
Na internet hoje é fácil encontrar videos e “dicas infalíveis” de como conseguir fazer isso em casa ou pro seu próprio bar caso essa seja a necessidade. Mas as vezes essas dicas acabam mais dificultando o processo do que de fato ajudando.
Então anote aí que para você conseguir fazer gelo cristalino você vai precisar:
Puma, então eu preciso apenas isso para fazer Gelo Cristalino?SIM!
Puma posso conseguir um gelo cristalino com um cooler de isopor?De poder até pode mas ele vai quebrar após o primeiro isso.
Passo a passo;
Higenize bem seu cooler após a compra. Coloque água diretamente da torneira deixando uma media de 2 dedos do nível máximo do cooler, isto é importante já que ajuda na hora de demoldar seu bloco de gelo.
Coloque o cooler dentro do Freezer e espere de 26 a 32 horas que seria o tempo médio de geladeiras convencionais. IMPORTANTE é Não Deixar que o líquido congele por completo já que água expande no processo de congelamento e isso pode chegar a quebrar seu cooler. Aí meu amigo e minha amiga… Bye Bye Cooler e não queremos isso.
Pergunta Frequente:
Puma ferver anteriormente a água que vou utilizar, vai deixar meu bloco de gelo mais cristalino?
Eu já fiz esse teste algumas vezes e o máximo que consegui foi obter um 6% a 8% aproximadamente mais de congelamento no processo. Serve porém como eu faço gelo cristalino para produção de videos e fotos minha produção não demanda que ferva água cada vez.
Uma vez que o tempo recomendado passou retire o cooler do freezer e deixe uns 20 minutos a temperatura ambiente.
Desenforme o bloco de gelo na pia para evitar molhar tudo ao seu redor.
Uma vez que o bloco de gelo desenformou você vai perceber que ainda tem uma parte liquida dentro do bloco, isso é normal a gente congela de 50% a 60% do volume total de água, então com ajuda de uma faca quebre a capa de gelo e deixe escorrer essa água.
Agora vem a parte mais divertida de todo o processo, dar formato ao Gelo. Então já separe:
Brinque com os formatos dos gelos, você pode fazer cubos para copo rock, pode fazer gelos cumpridos para coqueteis longos e os mais experimentados podem tentar formatos diversos até de diamentes mas esses aí já te falo que leva tempo e prática.
Tome cuidado e se-divirta.
É assim meu amigo e minha amiga que você vai conseguir produzir Gelo Cristalino na sua casa.